phone

+7 (499) 670 40 50

skype patent-rus
 

+7 (495) 782 33 85

  patent-rus4
 

8 (800) 222 41 61

  бесплатно по России
Услуги
Патентные поверенные

В нашем штате работают только компетентные и опытные патентные поверенные. Руководитель отдела патентования имеет стаж работы в Роспатенте более 20 лет.

Наши патентные поверенные - подробнее...


Мы принимаем к оплате:


Positive SSL seal


Наши клиенты
Продажа ИС
Акции

Задачи и цели международного патентного поиска


Главная :: Новости :: Задачи и цели международного патентного поиска

Ускоренное получение патента на изобретение

Внимание!  Указом Президента РФ, с 28 марта по 30 апреля, объявлены выходными днями. В связи с этим, вся работа по действующим обязательствам и новым заказам, будет выполнятся, назначенными дежурными сотрудниками и экспертами. Все действующие контактные данные, включая номера телефонов и корпоративная почта, работают в штатном режиме.

Услуги по регистрации товарных знаков, оформлению заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, проведение патентных исследований, оценка интеллектуальной собственности и т.д., как всегда, будет выполнена качественно и в обозначенные сроки.
 
Задачи и цели международного патентного поиска

  Приступая к подготовке заявки на получение патента на изобретение или полезную модель, необходимо понимать о важности качественно составленного описания, в котором будет описана реализация технического решения, и формулы, где будут перечислены все существенные признаки, на основании, которых будет испрашиваться широта защиты патентуемого объекта.

А, чтобы начать составлять описание, перед этим требуется провести международный патентный поиск.

                                                                      Задачи и цели международного патентного поиска

 

Определение критериев патентоспособности



 Определить соответствие критериям патентоспособности нового решения для возможности получения патента на изобретение (новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость).

 Основным условием получения патента в любом государстве, является мировая новизна. Т.е, если требуется получения патента, например в РФ, то эксперты Патентного ведомства, будут изучать мировую базу полученных патентов.

Поэтому, в процессе подготовки заявки, перед подачей в Патентное ведомство, необходимо удостовериться, что новое решение, действительно, новое, и ещё никто не получил патент, в каком либо государстве.

В процессе изучения новизны, также определяется, и на сколько, новое решение, проходит по критерию изобретательского уровня.

Т.е., например, если устройство состоит из признаков: винта, двигателя и генератора. И при проведённом поиске найдутся патенты, в которых прописываются те же самые признаки по отдельности (винт, двигатель и генератор), которые служат для выполнения той же самой задачи, то решение не будет соответствовать критерию «изобретательского уровня».


 

 Исследование уровня техники
 


 

Чтобы, максимально грамотно составить описание, которое будет обладать максимальной степенью защиты, необходимо проанализировать все найденные ближайшие аналоги.

Анализ аналогов, позволит, с одной стороны составить заявку максимально с широким диапазоном действия, но и не попасть под действие уже полученных патентов.


 

 

 Выявление ближайшего аналога
 


При составлении описания заявки, согласно требованиям патентных ведомств, необходимо указать отличительные признаки от ближайшего аналога/аналогов.

В том, случае, если в описании не будет указания преимуществ от аналогов, и при экспертизе в Патентном ведомстве, эксперт обнаружить близкий источник, то поступит запрос, в котором эксперт попросит указать преимущества.

Данный запрос, приведёт к увеличению сроков рассмотрения заявки и дополнительным расходам по привлечению к составлению ответа, патентного специалиста.

 

Международное патентование
 


В том случае, если патент на изобретение, планируется получать и в других государствах, то международный патентный поиск, является необходимым, чтобы минимизировать риски.

Согласно международным правилам, процедура патентования за рубежом, основывается на описании в первично поданных материалах. И вносить корректировки, можно, только без существенных изменений.

А, так как подходы у разных патентных ведомств, к критериям новизны и изобретательского уровня, различны, то в одной стране новое решение, может быть патентоспособное, а в другой не пройдёт экспертизу и, что-то скорректировать уже не получится.

Так, например, на новое решение в Патентном ведомстве РФ, может быть получен патент, а в Европе или в США, где требования более жесткие, заявка может не пройти.

С учётом того, что процедура получения патента за рубежом значительно отличается по стоимости в большую сторону, то правильно составленная заявка, поможет сохранить бюджет изобретателя.



Заказать проведение патентного поиска

Контактное лицо:

*

Email:

*

Телефон:

*

Название Вашего изобретения

Прикрепить файл с изображением:

Краткое описание изобретения

Дополнительные сведения, которые Вы хотели бы сообщить:



Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных


Все новости

К началу страницы