phone

+7 (499) 670 40 50

skype patent-rus
 

+7 (495) 782 33 85

  patent-rus4
 

8 (800) 222 41 61

  бесплатно по России
Услуги
Патентные поверенные

В нашем штате работают только компетентные и опытные патентные поверенные. Руководитель отдела патентования имеет стаж работы в Роспатенте более 20 лет.

Наши патентные поверенные - подробнее...


Мы принимаем к оплате:


Positive SSL seal


Наши клиенты
Продажа ИС
Акции

Скандальная регистрация логотипа в Мексике


Главная :: Новости :: Скандальная регистрация логотипа в Мексике

Ускоренная регистрация логотипа

Скандальная регистрация логотипа в Мексике

 Ежегодная коммерческая выставка, проводимая в мексиканском городе Леоне, в результате немалых стараний и человеческих усилий возымела немалый успех. Вот это обстоятельство и подтолкнуло её организаторов к созданию знака, способствующего узнаваемости данного мероприятия. И подготовка к регистрации логотипа закипела в соответствии со всеми правилами, поскольку администрация мероприятия осталась довольна эмблемой, предложенной рекламной компанией "Dmente Publicidad". Но всех участников события ожидало глубокое разочарование, поскольку знак, за который было выложено 200 тыс. песо (около 15 тыс $), оказался чужой интеллектуальной собственностью. Он был бессовестно украден, притом дважды.

 

 Как выяснилось, зарегистрировать логотип в Мексике было не так-то просто, поскольку он до степени смешения был схож с туристическим логотипом Одессы. И тут в СМИ разразился большой скандал. Особенно негодовало информационное агентство "AlpeMedia". Исходя из этого, компании, выдавшей логотип за собственную разработку, ничего не оставалось, как принести публичные извинения и вернуть полученный гонорар. Но директор агентства, Алехандро Суарес Бесерри, без стеснения заявил, что его дизайнеры и не собирались копировать одесскую разработку, а просто черпали вдохновение. Кроме того, он не считает эмблему плагиатом, ведь одинаковыми признаны всего два элемента.

 

 Не смотря на скандал и огласку, организаторы выставки не намерены отказываться от понравившегося графического изображения. А директор названного мероприятия запланировал сделать ничто иное, как зарегистрировать логотип, применив для этого всю силу Закона. Поскольку эмблема пользуется правовой охраной на территории Украины, то нет никаких препятствий, чтобы получить свидетельство о регистрации логотипа ещё и в Мексике. Вот организационный комитет и намерен зарегистрировать логотип в Патентном ведомстве Мексиканских Соединённых Штатов.

 

 Но упомянутая история на этом не заканчивается. Выяснилось, что и одесское изображение не оригинально. Оно позаимствовано у компании "Unilever". Да. Нелёгкая судьба выпала этой симпатичной эмблемке. Украденная дважды, она продолжает свои мытарства. Но чтобы не попасть в подобную историю, совсем не весёлую, перед тем, как зарегистрировать логотип в России тут, лучше посоветоваться с профессионалами. Обратившись в патентное бюро GPG, вполне можно рассчитывать на компетентную поддержку специалистов высокого класса, которые не позволят оказаться в центре скандала.

 

Стоимость патентования, через патентное бюро «GPG» в Мексике, рассчитывается в каждом случае, отдельно. При предоставлении более подробной информации, мы рады будем вам дать точный расчёт, подачи заявки и проведения экспертизы по изобретению, полезной модели, промышленному образцу или регистрации товарного знака. При получении патента, на стоимость может влиять: количество независимых пунктов формулы, необходим ли перевод текста заявки или просто корректировка и является ли заявитель физическим лицом или юридическим. Мы будем рады, быть вашими поверенными представителями в Мексике и взять на себя все вопросы касательно патентования



Зарегистрировать товарный знак в Мескике

Контактное лицо:

*

Email:

*

Телефон:

*

Заявляемый к регистрации элемент

Прикрепить файл с изображением:

Основные виды деятельности компании

Дополнительные сведения, которые Вы хотели бы сообщить:



Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных

международноепатентование,патентованиезарубежом ПатентованиеирегистрациятоварногознакавЯпонии условиярегистрациитоварногознака
Способы международного патентования Регистрация товарных знаков в Японии Условия регистрации товарных знаков в России

Все новости

К началу страницы