phone

+7 (499) 670 40 50

skype patent-rus
 

+7 (499) 670 40 55

  patent-rus4
 

8 (800) 222 41 61

  бесплатно по России
Услуги
Патентные поверенные

В нашем штате работают только компетентные и опытные патентные поверенные. Руководитель отдела патентования имеет стаж работы в Роспатенте более 20 лет.

Наши патентные поверенные - подробнее...


Мы принимаем к оплате:


Positive SSL seal


Наши клиенты
GPG на Youtube
GPG на Youtube
Продажа ИС

Как доработать патент на изобретение, полезную модель


Главная :: Новости :: Как доработать патент на изобретение, полезную модель

Ускоренное получение патента на изобретение

 

 

Как доработать патент на изобретение, полезную модель
 Интеллектуальная собственность, если она есть в арсенале у компании, заметно увеличивает шансы достижения успеха и позволяет занять подобающее место на рынке. Деятельность предприятия строится не только на финансовой базе, но ещё и активах нематериального характера, которые можно купить, продать, передать в аренду, использовать, как часть уставного капитала или залога под банковский кредит. Если у частного лица или предприятия имеется разработка, промышленное использование которой гарантирует материальные доходы, нужно не мешкая побеспокоиться о защите собственных прав силой Закона. Для решения этого задания нет иного выхода, как провести процедуру получения патента, обеспечивающего полный перечень законных преференций, повышающих конкурентоспособность обладателя.
 
 
 

Доработка изобретения, полезной модели

 
 
Как доработать изобретение. Как доработать полезную модель Но может так оказаться, что разработка, на которую приходится положиться, не обладает надлежащим уровнем патентоспособности или полученный ранее патент, прекратил своё действие. Препятствием могут стать и просчёты технической стороны или отсутствие новизны, на основании, уже используемого изделия, либо имеющегося патента. 
 
 Самым правильным решением будет доработка устройства до соответствия всем условиям патентоспособности. В решении подобных вопросов не заменима помощь специалистов патентного бюро GPG, оказывающего услуги не только в патентовании и защите интересов клиента судебным и досудебным способом. В силу огромного опыта, компетентности в юридической, технической и коммерческой сфере, сотрудники патентного агентства успешно преодолеют все возникающие преграды и в области доведения инноваций до состояния конкурентоспособности и пригодности к патентованию.
 
 
 
 Опытные сотрудники всегда найдут способ подчеркнуть новизну конкретного изобретения посредством выгодного сравнения с ближайшими аналогами или внесением существенных признаков, влияющих на достижение нового результата. Умение наших специалистов, поможет выделить выигрышные стороны конкретного проекта и представить его самым выгодным образом. При необходимости, своевременно вносятся изменения, уточняются расчёты, находятся зацепки. Возникающие вопросы по поводу новизны, промышленной применимости и прочих аспектов патентоспособности, ловко устраняются оформлением заявки и умелым составлением формулы, реферата и описания.  
 
 Работа специалистов, не ограничивается составлением заявки, помощь, необходимая заявителю в момент рассмотрения вопроса патентования и вынесения соответствующего решения, будет оказана  в полном объёме. Переписку с экспертами, уточнения, убедительные доводы в ответ на вопросы Патентного ведомства, опротестование негативного решения, контроль над соблюдением сроков и порядком процедуры, патентные поверенные выполнят чётко, оперативно и на самом высоком уровне качества.
 
 

Действия при заказе доработки изобретения

 
 Профессиональная доработка изобретений не имеет смысла без последующего патентования. А происходит данная процедура согласно схеме:
 
поиск по международным патентным базам данных, основанный на присланном описании объекта предполагаемого к патентованию;
анализ результатов патентного поиска, с выявлением существенных признаков положительно влияющих на достижения нового технического результата; 
согласование нового, патентоспособного объекта с заказчиком;
составление описания, реферата, формулы и подача заявки на получение патента 
ведение делопроизводства по поданной заявке и взаимодействие с экспертами патентного ведомства;
выдача патента.
 
 

Как разработать новое изобретение

 
Как разработать новое изобретение Рассчитывать на полезное сотрудничество могут и те предприятия, у которых есть только идея, которую нужно отшлифовать до требуемого технического уровня. 
Если нет иного выхода, как поставить на карту внедрение новых технологий в конкретной отрасли, наши сотрудники, работающие в области разработок, сумеют создать нечто принципиально новое или успешно усовершенствуют неотшлифованные идеи и наработки, доведут их до соответствия критериям патентоспособности. Исключительные права на изобретение удастся получить при наличии новизны, изобретательского уровня и промышленной применимости. А доработка полезной модели считается завершённой при соответствии с принципами новизны и промышленной применимости.

 

Цели патентования доработанного изобретения

 
 Выполненная сотрудниками бюро разработка  или доработка изобретения с последующим патентованием, откроет пути для её использования, как маркетингового инструмента или средства формирования благоприятного имиджа в своём сегменте рынка. Не менее ценным является обеспеченный допуск к самым выгодным контрактам и закупкам. Стоит вспомнить и о преференциях в области налогообложения, как и признание предприятия, обладающего ценной разработкой, желанным партнёром для сотрудничества. Также удастся обеспечить использование разработанного новшества, как части в уставном капитале. 
 
 Получением патента, удаётся обеспечить хорошую защиту основного изобретения посредством минимизации рисков опротестования со стороны конкурентов. Кроме того, наличие пула патентов способствует повышению цены состоящего в нём изобретения, и послужит весомым подтверждением надёжности компании-обладателя как партнёра. Особо высоко ценится пакетное патентование на международной арене, что способствует заключению самых выгодных договоров о сотрудничестве и привлечёт иностранных инвесторов.
 
  • Обеспечение конкурентного преимущества;
  • Обеспечение защиты от действий недобросовестных конкурентов;
  • Увеличение капитализации предприятия за счёт нематериальных активов;
  • Получение преференций при работе с контрагентами;
  • Положительный имидж при выходе на международный рынок;
  • Уменьшение налогооблагаемой базы.

 

Лицензированная оценка

Своевременная доработка изобретения призвана поспособствовать успешному патентованию и оформлению патента на имя заказчика.
Читать дальше
А чтобы знать истинную цену нематериального имущества, наше бюро поможет организовать услуги лицензионного оценщика. Внесение полученного патента или патентного пула на баланс предприятия-обладателя, как и введение в уставной капитал, состоится только на основании экспертизы по правоустанавливающим документам (патент или договор об уступке прав). Имеет огромное значение и оценка объекта (акт оценки утверждается подписями учредителей) с точки зрения получения доходов и наличие исключительных прав на период не менее года. Помимо предоставления документа, подтверждающего законность права обладания патентом, предстоит оформить протокол собрания учредителей и прописать соответствующее решение в учредительном договоре и уставе предприятия.
 


Доработать изобретение, полезную модель

Контактное лицо:

*

Email:

*

Телефон:

*

Название Вашего изобретения

Прикрепить файл с изображением:

Краткое описание изобретения

Дополнительные сведения, которые Вы хотели бы сообщить:



Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных

Подготовкакускоренномуполучениюпатента патентованиеидеи,какзапатентоватьидею ПатентныеповеренныеПатентногобюроGPG
Ускоренная регистрация интеллектуальной собственноости Запатентовать идею Российские патентные поверенные

Все новости

К началу страницы