phone

+7 (499) 670 40 50

skype patent-rus
 

+7 (495) 782 33 85

  patent-rus4
 

8 (800) 222 41 61

  бесплатно по России
Услуги
Патентные поверенные

В нашем штате работают только компетентные и опытные патентные поверенные. Руководитель отдела патентования имеет стаж работы в Роспатенте более 20 лет.

Наши патентные поверенные - подробнее...


Мы принимаем к оплате:


Positive SSL seal


Наши клиенты
Продажа ИС
Акции

Оспоренное решение Роспатента по патенту № 82558


Главная :: Новости :: Оспоренное решение Роспатента по патенту № 82558

БЕСПЛАТНЫЙ семинар

Оспоренное решение Роспатента по патенту № 82558

 Сотрудники Патентного бюро «GPG», являясь представителем ООО «Производственная компания «Старт»», успешно завершили процесс разбирательства в Палате по патентным спорам, по аннулированию полученного патента на полезную модель «Ароматизатор» от 05.12.2008 года № 82558.
 

Аннулирование патента на полезную модель Ароматизатор В феврале 2019 года в нашу компанию, поступило обращение от ООО «Производственная компания «Старт»» о том, что конкурирующая компания, обладая правом на полученную интеллектуальную собственность, ограничивает их компанию на поставку аналогичной продукции в федеральные торговые сети.
 

 Владелец патента, обратился с исковыми требованиями в суд, с целью пресечь нарушения права владения интеллектуальной собственности, запретить производство и продажу продукции, выпускаемую по запатентованным существенным признакам, указанным в формуле патента на полезную модель и взыскать денежные средства за нарушение прав.
 

 Сотрудники ООО «Производственная компания «Старт»», не усматривая, сложность в данном процессе, решили не привлекать представителя, в результате чего, рассматриваемое дело № 2-4753/2017 по иску патентообладателя, было удовлетворено  частично (ограничены требования материальной компенсации).
 

 Апелляционное обращение в Московский областной суд от 20.06.2018 года за № 33-15036/2018, оставило решение первой инстанции без изменений.

 

 В последующем обращении в нашу компанию, сотрудники ООО «Производственная компания «Старт»», высказали свои подозрения в недобросовестности действий патентообладателя, на основании чего был получен патент, который призван незаконно получить монопольное право на поставку ранее известной продукции и предъявлены исковые требования.
 

 Специалистами Патентного бюро «GPG», был проведён предварительный анализ сложившейся ситуации и принято решение о проведении международного патентного поиска, с целью исследования на соответствие всем критериям патентоспособности патента № 82558 и правомерности полученного права.
 

 В результате проведённой работы, был выявлен патент Великобритании с более ранней датой приоритета, в котором были прописаны аналогичные признаки. В качестве дополнительных источников доказывающих раскрытие информации, были распечатаны страницы сайта английского патентообладателя и заверены нотариально.
 

 Патентными поверенными «GPG» было составлено возражение в Палату по Патентным спорам РФ, с приведением мотивированных доводов на не соответствия патента на полезную модель № 82558, признаку «новизна».
 

 31.05.2019 года на заседании ППС, выслушав доводы сотрудника патентного бюро «GPG», в качестве представителя ООО «Производственная компания «Старт»» и представителя патентообладателя,  коллегией было принято решение о признании патента на полезную модель № 82558 недействительным полностью. И 17 июня 2019 года было опубликовано соответствующее постановление.
 

Посмотреть полный текст решения

 

 Таким образом, на основании проведённой работы сотрудниками Патентного бюро «GPG», ООО «Производственная компания «Старт»», имеет возможность, доказать свою правоту в суде по вновь открытым обстоятельствам  и продолжить работу со всеми федеральными торговыми сетями.
 



Помощь в аннулировании патента в ППС

Контактное лицо:

*

Email:

*

Телефон:

*

Предмет спора

Прикрепить файл с изображением:

Описание ситуации

Дополнительные сведения, которые Вы хотели бы сообщить:



Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных


Все новости

К началу страницы