phone

+7 (499) 670 40 50

skype patent-rus
 

+7 (495) 782 33 85

  patent-rus4
 

8 (800) 222 41 61

  бесплатно по России
Услуги
Патентные поверенные

В нашем штате работают только компетентные и опытные патентные поверенные. Руководитель отдела патентования имеет стаж работы в Роспатенте более 20 лет.

Наши патентные поверенные - подробнее...


Мы принимаем к оплате:


Наши клиенты
Продажа ИС
Акции

Оценка рыночной стоимости недвижимости


Главная :: Новости :: Оценка рыночной стоимости недвижимости

Оценка рыночной стоимости недвижимости
 Свободный рынок тем и хорош, что сам себя регулирует. И если в нужный момент на повестку дня встаёт рыночная оценка недвижимости, то отношения между покупателем и продавцом отрегулирует конкуренция, регламентируемая законодательством.
 

 Как оценить рыночную стоимость недвижимости

 

 Ситуации, требующие оценки рыночной стоимости

 
 Стоимость, определённая профессиональным оценщиком, послужит основанием для выполнения следующих операций:
 
Оценка рыночной стоимости недвижимости- оценка общественных акций, приобретаемых по решению директоров общества или наблюдательного совета;
- расчёт стоимости предмета залога, включая ипотеку;
- расчёт суммы денежных вкладов в УК;
- определение цены собственности должников, подлегающих под банкротство;
- при обстоятельствах востребованности услуг оценщика;
- перераспределение имущественных долей;
- приватизация, страхование, преобразование;
- составление бизнес-планов;
- в расчёте инвестиционной стоимости недвижимого объекта для отдельного лица или группы лиц, преследующих инвестиционные цели эксплуатации оцениваемого предмета;
- изъятие недвижимости для решения проблемы государственных нужд;
 

Определение рыночной стоимости

 
 Для определения рыночной стоимости, потребуется помощь профессиональных оценщиков, имеющих за плечами, огромный опыт выполнения данных работ. Перед началом взаимодействия, заключается договор (скачать) и соглашение о конфиденциальности (скачать), к которому прикладываются документы подтверждающие право оказания услуг. Все детали сотрудничества, можно обсудить посредством отправления запроса с сайта и по бесплатному номеру телефона
 
8 (800) 222-41-61
 
 
 Рассчитывая инвестиционную стоимость, следует помнить об отличиях от аналогичной процедуры по определению рыночной стоимости, когда в условиях открытого рынка сведения об инвестиционной стоимости можно проигнорировать.
 
 Вычисления по ликвидной стоимости объектов, подлегающих оценке, производятся по расчётным величинам, позволяющим определиться с вероятными ценами для отчуждения предметов в период их экспозиции, по длительности, уступающей отрезку времени, предусмотренному в рыночных условиях для сделки отчуждения недвижимости.
 
 В противовес расчётам для ликвидной стоимости, решение вопроса с определением рыночной стоимости, ни в коем случае не должно подвергаться влиянию чрезвычайных обстоятельств, а соответственно – не станет причиной принуждения к условиям, которые противоречат рыночным правилам.
 
 В вычислениях относительно кадастровой стоимости, приходится пользоваться методами, свойственными массовой оценке рыночной цены. А когда нет возможности положиться на упомянутый метод, то, согласно разделу законодательства, имеющему отношение к процедуре оценки, для каждого объекта приходится подбирать индивидуальные способы выполнения. В расчётах, имеющих отношение к кадастровой стоимости, надо следовать тем же путём, что и в подобных операциях с недвижимостью, представляемой в условиях открытого рынка. Такая же ситуация складывается относительно объектов с ограниченным рынком или его полным отсутствием.
 
 Полученные оценщиком результаты, поданные в профессионально подготовленном отчёте, считается рекомендуемой для совершения любой сделки, где участвует оцениваемый объект. Но такая возможность сохраняется не дольше 6 месяцев, разделяющих даты предоставления отчёта и совершения сделки с участием оцениваемой недвижимости или датой оферты, поданной публично.
 
 

Объекты, подлежащие оценке

 
 В соответствии с ГК РФ, к разряду недвижимости причисляются земельные участки, а также объекты, на них расположенные, перемещения которых способно навредить назначению. Это могут быть:
 
- здания, постройки, сооружения;
- земельные участки;
- недра;
- морские и воздушные суда с государственной регистрацией, выполняющие функции внутреннего перемещения;
- космические объекты.
 
 

Порядок выполнения услуги оценки

 
 Отправной точкой, от которой начинаются оценочные работы, считается заявление в экспертно-оценочную компанию, дополненное техническими и правоустанавливающими документами. Право на подобный шаг предоставляется собственникам и владельцам недвижимости, либо доверенному лицу, работающему по доверенности.
 
 Оценка недвижимости, как процедура, включает посещение объекта оценщиком, взятие им на вооружение полного перечня необходимых сведений, фотосьёмку, анализ данных и их профессиональную обработку.
 
 Следующим этапом в оказании услуг, является составление отчёта о результатах, полученных в ходе оценочных действия.
 

Документы в списке для оценочных процедур

 
 Оценщик возьмётся за работу по предъявлению документов:
 
- удостоверяющих право собственности;
- характеризующих технические особенности недвижимости.
 
К первому пункту относится:
 
- паспорт заявителя;
- правоустанавливающий документ в виде регистрационного свидетельства, договора приватизации, аренды, обмена и т.д.;
- техпаспорт БТИ;
- документы на земельный участок;
- выписка из ЕГРП, раскрывающая секреты обременений, залога, обязательств по долгам, арендных прав;
- документальное подтверждение границ участка;
- сведения об инженерных системах, инфраструктуре, подсобных постройках и т.п.;
- ограничение в пользовании через налоговые режимы специального назначения и т.п.;
- удостоверение фактического износа;
- бухгалтерская справка о балансовой стоимости.
 
 Список документации зависит от типа и особенностей конкретного объекта недвижимости, как и интересов заказчика. Согласно индивидуальным обстоятельствам, могут понадобиться и другие документы, или можно будет обойтись минимальным перечнем. А чтобы не переплачивать, не обременять себя заботами о сборе и оформлении документов и воспользоваться услугами оценочной компании, работающей со знаком качества, следует положиться на бюро GPG, сотрудники которого помогут с решением документальной и подготовительной стороны дела. Кроме того, ответственное агентство воспользуется наработанными деловыми связями с квалифицированными оценщиками - и станет посредником и контролёром качественного оказания услуг.
 

 Факторы, способные повлиять на результат оценки

 
При обстоятельствах, когда требуется независимая оценка рыночной стоимости недвижимости предельной точности, приходится учитывать такие факторы:
 
- место расположения;
- давность постройки;
- площадь, планировка и прочие технические характеристики;
- материал, использованный в строительстве разных элементов конструкции;
- особенности отделки;
- приближённость к инфраструктуре;
- нюансы прилегающей застройки;
- транспортное сообщение;
- обременения и аресты.

Нормативные документы

При необходимости исключить хаос в мире конкуренции и, тем самым добиться объективности оценочных мероприятий, принято придерживаться целого ряда нормативно-правовых актов.
Читать дальше
К примеру: в отношениях, связанных с оценкой, прекрасным ориентиром послужит Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» No 135-ФЗ http://www.consultant.ru и Федеральный закон «О государственном кадастре» No 221-ФЗ http://www.consultant.ru. В стремлении к соблюдению единых требований, предъявляемых к процедуре определения стоимости, помогут Федеральные стандарты оценки, гармонично вписывающиеся в орнамент международных аналогов. Независимо от их вида и целей, которым послужат результаты оценки, участники любой сделки не могут обойти требования:
Понятие рыночной стоимости  
Стороны, заинтересованные в той или иной сделке, не будут сомневаться в целесообразности процедуры оценки и воспользуются ей с наибольшей эффективностью, если будут хорошо понимать, что же такое рыночная стоимость. Для этого нужно обратиться к Федеральному закону ФЗ-135 и ФСО No 2, из которых следует, что рыночная стоимость – это возможная цена недвижимости, решающая проблему купли и продажи в условиях, свойственных открытому рынку и свободной конкуренции. Притом, к совершающим сделку сторонам, предъявляется требование разумных действий, отвечающих объёму необходимой информации.
 

Условия стоимости оценки

Стоимость сделки не должна подвергаться искажениям со стороны чрезвычайных обстоятельств, а её суть состоит:
Читать дальше
- в отсутствии обязанности отчуждения интересующего объекта одним из участников сделки, как и принятии к исполнению другим участником;
- возможность сторон, на основании достаточной осведомлённости о предмете, относительно которого совершается сделка, действовать в своих интересах;
- относительно объекта недвижимости, в совокупности условий, свойственных объектам подобного типа, выставленным на открытом рынке, следует предъявлять требования публичной оферты;
- отсутствие принуждения сторон и совершение сделки по разумной цене;
- выражение в денежном эквиваленте платежа, совершаемого в интересующий момент.

Особенности рыночной стоимости

Соответствующая условиям открытого рынка, процедура отчуждения оцениваемого объекта, основывается на публичности оферты, где главное ударение ставится на признаки и характеристики, присущие аналогичной недвижимости
Читать дальше
 Кроме того, для экспозиции должно быть представлено достаточно времени, необходимого для извещения об имеющейся возможности максимального количества покупателей.
 
В плане разумности действий покупателя и продавца, в первом случае приходится рассчитывать на минимальную, с точки зрения разумного соображения, цену покупки, а во втором случае – на стоимость, наибольшую с позиции продавца.
 
В полноте представленной информации можно убедиться по объёму сведений относительно интересующего предмета. Притом, сведения должны обеспечить выполнение необходимых условий, в реалиях достаточной информированности на момент оценки (относительно состояния рынка и интересующего предмета), наиболее выгодных для каждого из участников сделки. 
 
Об отсутствии чрезвычайных обстоятельств, можно судить по наличию мотивов у обеих сторон к совершению сделки без принуждения.
 

Международные нормы

Выполненная отечественными специалистами, оценка рыночной стоимости недвижимости, не будет идти вразрез с международными нормами, поскольку само определение этого понятия гармонирует со значением, рекомендованным Международным комитетом по стандартам оценки (в редакции 2008 г.)
Читать дальше

Здесь рыночная стоимость представлена, как расчётная денежная сумма, которую приходится выплатить заинтересованным сторонам за обмен имуществом посредством коммерческой операции, совершаемой на основе маркетинга. Притом, сторонам удаётся действовать по собственной воле, но обязательно во всеоружии хорошей осведомлённости и обоснованного расчёта.



Заявка на проведение оценки

Заказать оценку рыночной стоимости

Контактное лицо:

*

Email:

*

Телефон:

*

Название объекта оценки

Краткое описание цели оценки

Дополнительные сведения, которые Вы хотели бы сообщить:



Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных

Какоценитьжилуюнедвижимость Оценкапотенциалапредприятия Оценкакоммерческойнедвижимости
Оценка стоимости жилой недвижимости Оценить инвестиционную стоимость предприятия Оценка стоимости коммерческой недвижимости
Экономическаяоценкапредприятия оценкастоимостипатентанаизобретение Оценканематериальныхактивов
Экономическая оценка развития предприятия Обоснованная оценка изобретения Правильно оценить нематериальные активы организации

Все новости

К началу страницы